lundi 26 août 2013

Salsa simple

Salsa simple

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge épluché, coupé en 2 à l'avance
  • 1 gousse d'ail, épluchée à l'avance
  • 1 boîte de conserve de tomates en dés 28 oz (non ouverte)
  • Jus de ½ lime (utiliser une vraie lime et non du jus de lime, ne pas presser à l'avance)
  • 1 cuillère à soupe d'Assaisonnement Chipotle du sud-ouest (FOURNI PAR LA CONSEILLÈRE)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche, lavée, non hachée
  • 1 sac de croustilles de maïs.

Préparation

  1. Placer la coriandre dans un petit Intelli-frais.
  2. Ouvrir la conserve de tomate à l'aide de l'ouvre boîte.
  3. Garder la conserve de tomates lavée sur la table avec le couvercle pour montrer qu'elle n'est pas coupante en utilisant l'ouvre-boîte.
  4. Égoutter les tomates. Placer les tomates dans le Fourre-Tout avec l'assaisonnement Chipotle.
  5. Placer la coriandre dans le Hachoir Gagne-Temps.
  6. Placer l'oignon et l'ail dans le Rapido-Chef avec la lame.

Instructions

  1. Expliquer l'essoreuse du Rapido Chef en parlant de la coriandre.
  2. Tourner la poignée du Rapido-Chef rapidement jusqu'à ce que l'oignon et l'ail soient hachés très fin.
  3. En parlant de la coriandre, expliquer les Intelli-Frais (à l'aide du test de légumes).
  4. Expliquer le Hachoir Gagne-Temps avant de l'utiliser (incluant le fait que le couvercle est démontable à l'aide de la zesteuse). Hacher la coriandre dans le Hachoir Gagne-Temps.
  5. Expliquer la Spatule en Silicone avant de l'utiliser.
  6. Ajouter la coriandre et les tomates dans le Rapido Chef. Ajouter au Rapido-chef le jus de la moitié de la lime que vous avez pressé avec le presse-lime. Tourner la poignée jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  7. Verser la salsa dans les petits contenants du Bol à trempette.
  8. Expliquer les Modulaires. Servir avec des croustilles de maïs.

Produits extra

Presse citron/lime, Hachoir Gagne-Temps.