samedi 1 juin 2013

Gâteau forêt noire

Gâteau forêt noire

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 boîte de mélange à gâteau au chocolat
  • 1 boîte de garniture à tarte aux cerises
  • Idée de glaçage :
  • ½ tasse de pépites de chocolat, mesurée à l'avance
  • ½ tasse de crème sure, mesurée à l'avance
  • Ou
  • 500 ml de crème 35% à fouetter

Préparation

  1. Verser le sachet de gâteau dans le Fourre-tout avec les 3 oeufs.
  2. Ouvrir la boîte de conserve de garniture aux cerises et verser avec le mélange à gâteau.
  3. Garder la conserve de cerises lavée sur la table avec le couvercle pour montrer qu'elle n'est pas coupante en utilisant l'ouvre-boîte.
  4. Bien mélanger avec la Spatule en Silcone.
  5. Placer les pépites de chocolat dans le Micro-Pichet.

Instructions

  1. Expliquer ce que vous avez préparé à l'avance en parlant du Fourre-tout et de la Spatule en Silicone.
  2. En parlant des oeufs, expliquer les Intelli-Frais (à l'aide du test de légumes).
  3. Expliquer la Tupper-Ondes. Placer le cône dans le milieu et à l'aide de la Spatule en silicone, verser dans la Tupper-ondes autour du cône.
  4. Cuire au micro-ondes 10 à 12 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  5. Pour le glaçage, faire fondre les pépites de chocolat dans le Micro-pichet de 2 tasses pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  6. Ajouter la ½ tasse de crème et mélanger.
  7. Étendre sur le gâteau avec le manche de la Spatule en silicone en enlevant la spatule.

Produits extra

Micro pichet