Gâteau forêt noire
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 boîte de mélange à gâteau au chocolat
- 1 boîte de garniture à tarte aux cerises
- Idée de glaçage :
- ½ tasse de pépites de chocolat, mesurée à l'avance
- ½ tasse de crème sure, mesurée à l'avance
- Ou
- 500 ml de crème 35% à fouetter
Préparation
- Verser le sachet de gâteau dans le Fourre-tout avec les 3 oeufs.
- Ouvrir la boîte de conserve de garniture aux cerises et verser avec le mélange à gâteau.
- Garder la conserve de cerises lavée sur la table avec le couvercle pour montrer qu'elle n'est pas coupante en utilisant l'ouvre-boîte.
- Bien mélanger avec la Spatule en Silcone.
- Placer les pépites de chocolat dans le Micro-Pichet.
Instructions
- Expliquer ce que vous avez préparé à l'avance en parlant du Fourre-tout et de la Spatule en Silicone.
- En parlant des oeufs, expliquer les Intelli-Frais (à l'aide du test de légumes).
- Expliquer la Tupper-Ondes. Placer le cône dans le milieu et à l'aide de la Spatule en silicone, verser dans la Tupper-ondes autour du cône.
- Cuire au micro-ondes 10 à 12 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
- Pour le glaçage, faire fondre les pépites de chocolat dans le Micro-pichet de 2 tasses pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Ajouter la ½ tasse de crème et mélanger.
- Étendre sur le gâteau avec le manche de la Spatule en silicone en enlevant la spatule.
Produits extra
Micro pichet